Torta salata funghi, speck e Mozzarella Latte Fieno Alto Adige
Ingredienti per 8 persone:
-
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
-
300 g di funghi misti a fettine
-
120 g di Mozzarelline Latte Fieno Alto Adige
-
100 g di Speck Alto Adige IGP a fiammiferi o cubetti
-
1 spicchio d’aglio
-
erba cipollina
-
olio d’oliva
-
1 uovo
-
1 dl di panna fresca con Marchio di Qualità Alto Adige
-
40 g di parmigiano grattugiato
-
sale
-
pepe
-
Preparare la torta salata funghi, speck e Mozzarella Latte Fieno Alto Adige è facile e veloce. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando quest’ultimo sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete lo Speck Alto Adige IGP e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite anche i funghi a fettine, salate, pepate e portateli a cottura. Fate raffreddare.
-
Con una frusta, mescolate in una ciotola l’uovo con la Panna Alto Adige e il formaggio grattugiato. Unite il composto di speck e funghi e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolate per amalgamare.
-
Stendete la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta forno all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro con cerchio apribile. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il composto preparato. Aggiungete anche le Mozzarelline Latte Fieno Alto Adige. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate: la torta salata funghi, speck e Mozzarella Latte Fieno Alto Adige è pronta.
Ricetta di Cucchiaio d'Argento