Zucchine alla crudaiola con Mozzarella Latte Fieno Alto Adige
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie
10 pomodorini
rucola q.b.
4 Mozzarelle Latte Fieno Alto Adige da 100 g
4 cucchiai di olio evo
1 limone
sale
aceto q.b.
origano fresco se gradito
Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente e tagliarle a fettine sottili con una mandolina.
Portare a bollore abbondante acqua salata, immergere le fette di zucchine e sbollentarle per circa 2 minuti. Dovranno risultare sode e croccanti. Scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e per conservare un bel colore verde. Sistemarle in uno scolapasta. Questo procedimento si può evitare e procedere a marinare le zucchine crude.
In una ciotola spremere il succo di mezzo limone, versare l’olio evo, regolare di sale, aggiungere l’aceto e mescolare il tutto per ottenere un’emulsione omogenea. E’ possibile aggiungere anche un trito di erbe aromatiche se gradite.
Trasferire le zucchine in una pirofila capiente, condirle con l’emulsione preparata e mescolare delicatamente per meglio distribuirla. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30-60 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere alle zucchine i pomodorini lavati e divisi a metà, la rucola, fette di limone e la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige tagliata a fette o cubetti.
Condire con un filo di olio, decorare con origano fresco e servire.
Ricetta di Marisa Malomo